use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Quatre-quarts au citron

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson1 h 10 min
  • Préparation15 min
  • Portions8
recipe image Quatre-quarts au citron

Liste des ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de zeste de citron
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po); réserver.
      2. Battre les briques Becel® et le sucre dans un grand bol avec un malaxeur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque œuf. Ajouter en battant le zeste de citron et le sel. Incorporer graduellement la farine en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Répartir uniformément avec une cuillère dans le moule préparé.
      3. Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement. Arroser, si désiré, d’un glaçage au citron*.
      *Glaçage au citron : Mélanger 150 mL (2/3 tasse) de sucre à glacer et 10 mL (2 c. à thé) de jus de citron jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter du jus de citron, si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée. CONSEIL : Également délicieux en remplaçant 250 mL (1 tasse) de farine blanche par 250 mL (1 tasse) de farine de blé. Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories, en gras saturés, en sucres et en sodium.

      Comment évalueriez-vous cette recette?