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Quatre-quarts au citron

  • Cuisson1 h 10 min
  • Préparation15 min
  • Portions 8
recipe image Lemon Pound Cake

Liste des ingrédients

  • 1 tasse de bâtonnets salés de margarine Becel® , (2 bâtonnets)
  • 1 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 tasses de farine tout usage
Calories450.00
lipides25.00 g
saturés7.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés5.000 g
gras monoinsaturés12.000 g
cholestérol95 mg
sodium390 mg
glucides48.00 g
fibres1.0 g
sucres25.00 g
protéines7.00 g
vitamine D1.000 mcg
calcium22 mg
fer2.00 mg
potassium81.000 mg
oméga-31.50 g
oméga-64.00 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po); réserver.
  2. Battre les bâtonnets Salé de margarine et le sucre dans un grand bol avec un malaxeur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque œuf. Ajouter en battant le zeste de citron et le sel. Incorporer graduellement la farine en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Répartir uniformément avec une cuillère dans le moule préparé.
  3. Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement. Arroser, si désiré, d’un glaçage au citron*.