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Riz brun aux légumes et orzo pilaf

  • Cuisson35 min
  • Préparation15 min
  • Portions 6
recipe image Brown Rice & Orzo Pilaf with Veggies

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 petit oignon , haché
  • 2 poivrons rouges, jaunes et/ou orange , hachés finement
  • 1 carotte , hachée finement
  • 1/8 cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1/8 cuillère à thé de feuilles de thym séchées , broyées
  • 1 tasse de riz brun non cuit
  • 2 1/4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse d'orzo non cuit , préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de persil fraîches , haché finement (facultatif)
Calories290.00
lipides5.00 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
cholestérol0 mg
sodium260 mg
glucides53.00 g
fibres3.0 g
sucres4.00 g
protéines8.00 g
calcium2 %
fer10.00 %
oméga-30.30 g
oméga-61.00 g
vitamine C90.0 %
vitamine A35.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole de 3 litres à feu moyen-vif et cuire l’oignon, les poivrons, la carotte, le sel, le poivre et le thym, en remuant fréquemment, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Incorporer le riz et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif.
  3. Baisser à feu doux et laisser mijoter, avec couvercle, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Laisser reposer 5 minutes.
  4. Ajouter l’orzo chaud et le persil.