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Soupe marocaine aux lentilles rouges

  • Cuisson40 min
  • Préparation15 min
  • Portions 5
recipe image Moroccan Red Lentil Soup

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® sans sel
  • 1 moyen d'oignon , haché
  • 3 gousses ail , émincées
  • 1 1/2 cuillères à thé de cumin moulu
  • 4 tasses de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 tasse d'eau
  • 1 grosse carotte , hachée
  • 1 branche de céleri , hachée
  • 1 tasse de lentilles rouges sèches , désséchées rincées et égouttées
  • 1 moyenne pomme de terre , pelée et coupée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche , finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à thé de sauce piquante
Calories210.00
lipides3.50 g
saturés0.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.000 g
gras monoinsaturés1.000 g
cholestérol0 mg
sodium160 mg
glucides37.00 g
fibres7.0 g
sucres4.00 g
protéines11.00 g
calcium6 %
fer20.00 %
oméga-30.00 g
oméga-60.00 g
vitamine C15.0 %
vitamine A50.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire l'oignon et l'ail sur un feu moyen, remuer de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 5 minutes. Ajouter le cumin et cuire 1 minute. Verser le bouillon, l'eau, la carotte, le céleri, les lentilles et les pommes de terre. Amener à bouillir sur à feu vif. Réduire le feu à doux, couvrir à moitié et mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et légumes soient cuits.
  2. Réduire en purée dans un mixer ou avec un mixer à main (mixer à immersion), jusqu'à la consistance désirée. Mélanger au reste des ingrédients.