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Soupe poireaux pommes de terre

  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Leek and Potato Soup

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de margarine Becel® Originale
  • 3 moyennes poireaux , haché
  • 1 tasse d'eau , bouillante
  • 1 de Bouillon de poulet avec 25 % moins de sel Knorr® OxO®
  • 3 moyennes de pommes de terre , pelées et coupées en morceaux
  • 3 moyennes de carottes , coupées en tranches
  • 1/2 cuillère à thé de feuilles de marjorame déshydratées , écrasées
  • 1/2 cuillère à thé de feuilles de thym séchées , écraseés
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de lait écrémé
Calories160.00
lipides5.00 g
saturés0.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.000 g
gras monoinsaturés2.500 g
cholestérol0 mg
sodium230 mg
glucides26.00 g
fibres4.0 g
sucres5.00 g
protéines3.00 g
calcium8 %
fer10.00 %
oméga-30.00 g
oméga-60.00 g
vitamine C25.0 %
vitamine A40.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle sur un feu moyen et cuire les poireaux tout en remuant occasionellement jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 3 minutes. Ajouter l'eau, le sachet de Bouillon de poulet avec 25 % moins de sel Knorr® OxO®, les pommes de terre, carottes, herbes et poivre. Réduire à feu doux, mijoter couvert environ 10 minutes.
  2. Saupoudrer le lait de farine; ajouter dans la poêle; cuire en remuant jusqu'à épaississement. Répartir dans des bols à soupe et, si désiré, garnir de persil haché.