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Tarte à la citrouille facile à faire

  • Cuisson35 min
  • Préparation25 min
  • Portions 12
recipe image Easy Pumpkin Pie

Liste des ingrédients

  • 2/3 tasse farine tout usage
  • 2/3 tasse farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse bâtonnets salés de margarine Becel®
  • 1/4 tasse eau , glacée
  • 1 cuillère à soupe yogourt nature 1%
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 1 boîte de conserve (398 ml.) purée de citrouille naturelle, non sucrée
  • 1 tasse lait concentré 1 %
  • 1 œuf
  • 2 blancs d'œuf
  • 2/3 tasse cassonade légère, bien tassée
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 1 1/2 cuillères à thé cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 pincée piment de la Jamaïque moulu
  • 1 pincée sel
Calories180.00
lipides6.00 g
saturés1.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.000 g
gras monoinsaturés2.500 g
cholestérol15 mg
sodium190 mg
glucides28.00 g
fibres2.0 g
sucres16.00 g
protéines5.00 g
vitamine D1.000 mcg
calcium95 mg
fer1.00 mg
potassium143.000 mg
oméga-30.30 g
oméga-61.00 g

Instructions

  1. Mélanger les farines avec le sel dans un bol moyen. Ajouter les bâtonnets salés de margarine Becel® coupés et travailler avec les doigts ou avec 2 couteaux pour obtenir de grosses miettes. Réserver. Mélanger l'eau, le yogourt et le vinaigre au fouet à main. Ajouter graduellement juste assez de cette mixture aux farines pour obtenir une boule de pâte. Mettre cette boule de pâte dans une pellicule plastique et l'aplatir. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Mélanger au fouet la citrouille, le lait, l'œuf, les blancs, le sucre, la vanille, le piment et le sel dans un bol moyen. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre la grille en bas du four. Aplatir la pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique jusqu'à 30cm de diamètre, puis la mettre dans le plat à tarte. Si la pâte colle un peu, saupoudrer de farine. Replier le pourtour de pâte à l'intérieur du plat pour qu'elle ne dépasse pas les rebords du plat.
  4. Verser la farcee et lisser. Cuire 15 minutes. Abaisser la température à 350°F (180°C) et continuer la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre de la tarte soit cuit. Laisser refroidir.