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Tartinade à l’ail et aux herbes

Notre recette de tartinade à l’ail et aux herbes accompagne à merveille presque tous les repas. Utilisez vos herbes fraîches ou séchées préférées pour rehausser la saveur de l’ail. Étalez cette tartinade sur du pain croûté ou des petits pains à l’ail, ou servez-vous-en pour aromatiser vos légumes, votre riz ou vos pâtes.
  • Cuisson2 min
  • Préparation10 min
  • Portions6
recipe image Tartinade à l’ail et aux herbes

Liste des ingrédients

  • 1/4 tasse (50 ml) de Becel avec boisson d’avoine
  • 2 c. à thé (10 ml) d'herbes séchées ou 2 c. à soupe (30 ml) d’herbes fraîches hachées
  • 2 grosses gousses d'ail, émincées
  • 1 baguette ou ciabatta (environ 375 g), tranché finement sur la longueur
Energy (kcal)126 kcal
Energy (kJ)529 kJ
Protein (g)5.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)24.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)23.1 g
Sugar (g)1.1 g
Fibre (g)1.7 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)215 mg
Salt (g)0.54 g
Vitamin A (IU)13 IU
Vitamin C (mg)0.5 mg
Calcium (mg)58 mg
Iron (mg)3.03 mg
Potassium (mg)103 mg

Instructions

  1. 1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients sauf le pain.
  2. 2. Déposer le pain sur une plaque à pâtisserie. Tartiner du mélange de Becel à l’ail et aux herbes.
  3. 3. Mettre sous le gril du four jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
*Au lieu du pain à l’ail, essayez cette recette facile de petits pains à l’ail qui ne contient que deux ingrédients. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Incorporer 2 tasses (500 ml) de farine autolevante avec 1 tasse (250 ml) de yogourt nature non laitier et mélanger jusqu’à la formation d’une boule. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et former un disque de 20 cm (8 po) de diamètre. Couper la pâte en 8 morceaux égaux. Rouler chaque morceau de manière à former une bûchette de 23 cm (9 po) de longueur. Réserver. Former un « nœud » avec chaque bûchette et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire fondre le mélange de Becel à l’ail et aux herbes et en badigeonner la moitié de la préparation sur les petits pains. Saupoudrer légèrement de parmesan végétalien râpé et de gros sel. Faire cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pains soient légèrement dorés.