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"Pois chiches beurrés" & chou fleur indien végétalien

  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions 4
recipe image "Pois chiches beurrés"  & chou fleur indien végétalien

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de Briques Becel® salées à base de plantes
  • 1 gros oignon , haché
  • 3 gousses d'ail , haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à thé de poudre de cari , (facultatif)
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 boîte de conserve (410 g) de tomates en dés
  • 1 boîte de conserve (398 ml) de lait de coco
  • 4 tasses de fleurons de chou-fleur , petits
  • 1 boîte de conserve (425 ml) de pois chiches , rincés et égouttés
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • de riz basmati cuit, pour servir

Valeurs nutritionnelles

Calories-1.00
lipides-1.00 g
saturés-1.000 g
trans-1.000 g
cholestérol-1 mg
sodium-1 mg
glucides-1.00 g
fibres-1.0 g
sucres-1.00 g
protéines-1.00 g
vitamine D-1.000 mcg
calcium-1 mg
fer-1.00 mg
potassium-1.000 mg

Instructions

  1. Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.
  2. Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faites bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.