Biscuits tendres et moelleux aux brisures de chocolat

Becel® Originale permet de cuisiner des biscuits tendres et moelleux presque aussi facilement que de les manger. Ou presque.
  • Cuisson10 minutes
  • Préparation10 minutes
  • Portions26 petits biscuits
recipe image Biscuits tendres et moelleux aux brisures de chocolat

Liste des ingrédients

  • 1/2 tasse margarine Becel® Originale
  • 1 1/4 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse cassonade légère, tassée fermement
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse grains de chocolat pur mi-sucré CHIPITS® de HERSHEY'S®
  • 1/4 cuillère à thé sel de mer, en cristaux

  • Calories100
  • lipides5 g
  • saturés1.5 g
  • trans0 g
  • cholestérol-1 mg
  • sodium170 mg
  • glucides12 g
  • fibres0 g
  • sucres7 g
  • protéines1 g
  • vitamine D0 %
  • calcium0 %
  • fer6 %
  • potassium0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, battre la margarine Becel® originale, la cassonade et le sucre granulé. Incorporer, en battant, l’œuf et la vanille. Bien mélanger.
  3. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les brisures de chocolat.
  4. Déposer des cuillerées à soupe combles de pâte sur des plaques de cuisson non graissées, en les espaçant d’environ 5 cm (2 pouces).
  5. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés tout autour. Retirer du four. Saupoudrer de sel de mer en cristaux. Laisser refroidir la plaque sur une grille pendant 2 minutes. Transférer les biscuits directement sur la grille, puis les laisser refroidir complètement.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 125 mL (1/2 tasse) de pacanes ou de noix hachées finement.