Bols de chou-fleur, quinoa et avocat au curcuma doré

  • Cuisson25
  • Préparation10
  • Portions4
recipe image Quinoa Bowls with Golden Turmeric Cauliflower

Liste des ingrédients

  • 1 chou-fleur, pomme moyenne (environ 1 lb/450 g), paré et coupé en fleurons de la taille de bouchées, environ 5 tasses
  • 4 cuillères à soupe margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et divisée
  • 1 petit oignon rouge, haché (environ 1 1/2 tasse/375 mL)
  • 1 tasse quinoa, non cuit
  • 2 cuillères à soupe menthe fraîche, hachée
  • 0.5 cuillère à thé curcuma
  • 0.5 cuillère à thé cumin moulu
  • 0.25 cuillère à thé flocons de piments rouges , broyés (facultatif)
  • 1 gros avocat, pelé et tranché

Instructions

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger le chou-fleur et 4 c. à thé (20 mL) de margarine Becel® avec Huile d’avocat et disposer dans le 2/3 d'un moule à gâteau roulé ou d'une plaque à pâtisserie à rebord. Mélanger l'oignon rouge et 2 c. à thé (10 mL) de margarine et disposer dans le 1/3 restant du moule à gâteau roulé. Faire rôtir jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et légèrement croquant et que l'oignon soit tendre, environ 25 minutes. Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et ajouter la menthe en remuant. Mélanger la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine, le curcuma, le cumin et les flocons de piment rouge, puis incorporer au quinoa en remuant. Diviser le quinoa de façon égale entre les 4 bols. Garnir uniformément chaque bol de chou-fleur, d'oignon rouge et d'avocat.