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Bols de chou-fleur, quinoa et avocat au curcuma doré

  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions 4
recipe image Bols de chou-fleur, quinoa et avocat au curcuma doré

Liste des ingrédients

  • 1 chou-fleur , pomme moyenne (environ 1 lb/450 g), paré et coupé en fleurons de la taille de bouchées, environ 5 tasses
  • 4 cuillères à soupe de margarine Becel® avec huile d'avocat , fondue et divisée
  • 1 petit oignon rouge , haché (environ 1 1/2 tasse/375 mL)
  • 1 tasse de quinoa , non cuit
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche , hachée
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma
  • 1/2 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé de flocons de piments rouges , broyés (facultatif)
  • 1 gros avocat , pelé et tranché

Valeurs nutritionnelles

Calories400.00
lipides23.00 g
saturés3.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés5.000 g
gras monoinsaturés13.000 g
cholestérol0 mg
sodium150 mg
glucides42.00 g
fibres8.0 g
sucres5.00 g
protéines10.00 g
vitamine D480.000 %
calcium6 %
fer15.00 %
potassium1,013.000 mg
oméga-31.00 g
oméga-64.50 g
vitamine C120.0 %
vitamine A15.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger le chou-fleur et 4 c. à thé (20 mL) de margarine Becel® avec Huile d’avocat et disposer dans le 2/3 d'un moule à gâteau roulé ou d'une plaque à pâtisserie à rebord. Mélanger l'oignon rouge et 2 c. à thé (10 mL) de margarine et disposer dans le 1/3 restant du moule à gâteau roulé. Faire rôtir jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et légèrement croquant et que l'oignon soit tendre, environ 25 minutes.
  2. Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et ajouter la menthe en remuant. Mélanger la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine, le curcuma, le cumin et les flocons de piment rouge, puis incorporer au quinoa en remuant. Diviser le quinoa de façon égale entre les 4 bols. Garnir uniformément chaque bol de chou-fleur, d'oignon rouge et d'avocat.