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Crêpes végétaliennes à l’avoine et aux noix de Grenoble

  • Cuisson10 min
  • Préparation5 min
  • Portions 4
recipe image Vegan Walnut and Oat Pancakes

Liste des ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé noix de muscade en poudre
  • 1/8 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 4 cuillères à soupe de margarine Végétale Becel® , divisée
  • 1 tasse club soda
Calories290.00
lipides18.00 g
saturés2.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés7.000 g
gras monoinsaturés7.000 g
cholestérol0 mg
sodium380 mg
glucides28.00 g
fibres2.0 g
sucres1.00 g
protéines6.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium69 mg
fer2.00 mg
potassium68.000 mg
oméga-31.50 g
oméga-65.00 g

Instructions

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, 2 c. à soupe (30 mL) de margarine Végétale Becel® fondue, puis le club soda. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour épaissir.
  2. Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, puis déposer la pâte par portion de 1/4 tasse (60 mL). Cuire les crêpes, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Répéter avec le reste de la margarine et de la pâte. Servir, si désiré, avec des bananes tranchées, du sirop d’érable et un soupçon de margarine.