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Haricots verts végétaliens à l’ail et sauce soja avec tofu

  • Cuisson15 min
  • Préparation10 min
  • Portions 4
recipe image Vegan Garlic Soy Green Beans with Tofu

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de margarine Végétale Becel®
  • 1 poireau , petit, (parties blanc et vert pale seulement), tranché finement.
  • 1 livre de haricots verts frais , parés (environ 6 tasses/1,5 L)
  • 1 paquet (440 g.) de tofu ferme , égoutté, en cubes
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 1/4 cuillère à thé d'huile de sésame grillée , (facultatif)
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble , hachées

Valeurs nutritionnelles

Calories260.00
lipides18.00 g
saturés2.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés6.500 g
gras monoinsaturés8.500 g
cholestérol0 mg
sodium470 mg
glucides14.00 g
fibres5.0 g
sucres5.00 g
protéines13.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium229 mg
fer3.00 mg
potassium311.000 mg
oméga-31.50 g
oméga-64.50 g

Instructions

  1. Faire fondre la margarine Becel® Végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter les poireaux et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les poireaux soient presque tendres, environ 5 minutes. Ajouter les haricots verts et cuire, à couvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à brunir, environ 5 minutes.
  2. Incorporer le tofu, la sauce soja, l’ail et l’huile de sésame et cuire, à couvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres mais croquants, environ 5 minutes. Saupoudrer de noix de Grenoble.