Haricots verts végétaliens à l’ail et sauce soja avec tofu

  • Cuisson15
  • Préparation10
  • Portions4
recipe image Vegan Garlic Soy Green Beans with Tofu

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe
  • 1 , petit, (parties blanc et vert pale seulement), tranché finement.
  • 1 livre , parés (environ 6 tasses/1,5 L)
  • 1 paquet (440 g.) , égoutté, en cubes
  • 1.5 cuillères à soupe
  • 2 gousses , hachées
  • 0.25 cuillère à thé , (facultatif)
  • 0.25 tasse , hachées

  • Calories260
  • lipides18 g
  • saturés2.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés6.5 g
  • gras monoinsaturés8.5 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium470 mg
  • glucides14 g
  • fibres5 g
  • sucres5 g
  • protéines13 g
  • vitamine D0 mcg
  • calcium229 mg
  • fer3 mg
  • potassium311 mg
  • oméga-31.5 g
  • oméga-64.5 g

Instructions

Faire fondre la margarine Becel® Végétale dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter les poireaux et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les poireaux soient presque tendres, environ 5 minutes. Ajouter les haricots verts et cuire, à couvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les haricots verts commencent à brunir, environ 5 minutes. Incorporer le tofu, la sauce soja, l’ail et l’huile de sésame et cuire, à couvert, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres mais croquants, environ 5 minutes. Saupoudrer de noix de Grenoble.