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Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble

  • Cuisson20 min
  • Préparation25 min
  • Fait du 12 muffins
recipe image Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble

Liste des ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier
  • 3/4 tasse sucre granulé
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 1 1/4 tasses banane mûres , écrasées en purée, (environ 3 bananes)
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse yogourt nature allégé
  • 1/3 tasse bâtonnets salés de margarine Becel® , fondu
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/3 tasse noix de Grenoble , hachées grossièrement
  • 3/4 tasse dattes dénoyautées , hachées

Valeurs nutritionnelles

Calories270.00
lipides9.00 g
saturés2.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.000 g
gras monoinsaturés3.000 g
cholestérol30 mg
sodium150 mg
glucides44.00 g
fibres4.0 g
sucres23.00 g
protéines6.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium6 %
fer1.00 mg
potassium297.000 mg
oméga-30.50 g
oméga-62.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.
  2. Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à lever, cannelle et flocons d'avoine dans un grand bol. Laisser de côté.
  3. Combiner bananes, œufs, yogourt, margarine fondue, et vanille dans un autre bol.
  4. Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.
  5. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.
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