Muffins aux bananes, dattes et noix de grenoble

  • Cuisson20
  • Préparation25
  • Portions0
recipe image Banana, Date and Walnut Muffins

Liste des ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine gros ou à cuisson rapide
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de bananes mûres, en purée
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse (175 ml) de yogourt nature faible en gras
  • 1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Omega3 plus, fondue
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse (75 ml) de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 3/4 tasse (175 ml) de dattes, dénoyautées et hachées

  • Calories270
  • lipides9 g
  • saturés2 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3 g
  • gras monoinsaturés3 g
  • cholestérol30 mg
  • sodium150 mg
  • glucides44 g
  • fibres4 g
  • sucres23 g
  • protéines6 g
  • vitamine D0 mcg
  • calcium6 %
  • fer1 mg
  • potassium297 mg
  • oméga-30.5 g
  • oméga-62.5 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190° C (375° F). Vaporiser un plat de 12 muffins avec un enduit antiadhésif. Laisser de côté.
  2. Combiner farine, sucre bicarbonate de soude, poudre à lever, cannelle et flocons d'avoine dans un grand bol. Laisser de côté.
  3. Combiner bananes, œufs, yogourt, margarine fondue, et vanille dans un autre bol.
  4. Verser dans la farine, puis mélanger, et ajouter les noix et dattes. Répartir la pâte dans les moules à muffin préparés.
  5. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille de métal, puis retirer des moules et laisser refroidir complètement.