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Nachos façon "Poke" à partager au thon blanc, à la lime et au gingembre

  • Cuisson5 min
  • Préparation15 min
  • Portions 6
recipe image Lime & Ginger Albacore Tuna Poke Nachos

Liste des ingrédients

  • 1 paquet de carrés de pâte pour ravioli , won-ton fraîches
  • 2 cuillères à soupe d'margarine Becel® avec huile d'avocat , fondue et séparée
  • 1 livre de steak de thon blanc frais , haché en cubes de ¼ pouce (6 mm)*
  • 1/2 tasse de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 limes
  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais , émincé
  • 1/4 tasse de concombre anglais , coupé en petits dés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame , noires et blanches
  • Mayonnaise à la sauce sriracha
  • 3 cuillères à soupe de Mayonnaise Vraie Hellmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
  • 1 cuillère à thé de jus de lime
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche , hachée
  • 1/2 tasse d'oignons verts , finement tranchés en biais et mis à tremper dans de l’eau froide pour les rendre bien croquants
  • 1 piment chili thaï , tranché finement
Calories250.00
lipides8.00 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.500 g
gras monoinsaturés4.000 g
cholestérol35 mg
sodium430 mg
glucides20.00 g
fibres0.0 g
sucres1.00 g
protéines22.00 g
vitamine D20.000 mcg
calcium27 mg
fer2.00 mg
potassium415.000 mg
oméga-30.50 g
oméga-61.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer environ 24 pâtes won-ton à plat sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de la moitié de la margarine Becel® avec huile d’avocat. Mettre la plaque au four et faire cuire jusqu’à ce que les won-ton soient bien dorées, soit environ 5-6 minutes.
  2. Pendant que les won-ton cuisent, mettre dans un bol les graines de sésame, la sauce soya, le reste de la margarine Becel® avec huile d’avocat, le gingembre frais et le jus d’une lime. Bien mélanger.
  3. Enduire uniformément les cubes de thon du mélange de margarine. Couvrir et placer au réfrigérateur de 45 minutes à 1 heure pour faire mariner le poisson et mélange les saveurs. Retirer le thon du réfrigérateur et éponger tout excès de liquide. Ajouter les dés de concombre et mélanger. En alternative, mélanger les cubes de tofu sauté aux dés de concombre.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha et 1c. à t. de jus de lime. Réserver pour utiliser comme garniture ou trempette.
  5. Assembler les won-ton cuites sur un plat de service. Garnir du mélange de thon mariné ou de tofu, puis parsemer de graines de sésame, de coriandre, de piment chili thaï et d’oignons verts. Couper la lime restante en quartiers et la placer dans le plat. Servir sans attendre. Bon appétit !