Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Pain de viande à la dinde et au quinoa

  • Cuisson30 min
  • Préparation15 min
  • Portions 8
recipe image Turkey Quinoa Meatloaf

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 10 onces de champignons cremini , hachés finement
  • 1 moyenne courgettes , hachées finement
  • 1/2 tasse d'oignon doux , haché finement
  • 1 livre de viande hachée de dinde maigre
  • 1/2 tasse de quinoa , cuit selon les instructions sur l'emballage (environ 1 tasse de quinoa cuit)
  • 4 tranches de pain à sandwich , écrasées
  • 1 tasse de sauce tomate sans sel ajouté , divisée
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu , frais
  • 1 cuillère à soupe de cassonade foncée
  • 1/4 cuillère à thé de sel

Valeurs nutritionnelles

Calories270.00
Calories lipidiques100.00
lipides12.00 g
saturés2.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.800 g
gras monoinsaturés2.600 g
cholestérol75 mg
sodium250 mg
glucides26.00 g
fibres2.0 g
sucres6.00 g
protéines16.00 g
calcium2 %
fer15.00 %
oméga-30.30 g
oméga-61.20 g
vitamine C15.0 %
vitamine A6.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375°F (176°C). Vaporiser un moule à 8 muffins d’enduit antiadhésif à cuisson.
  2. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande poêle et faire revenir les champignons, courgette et oignons, tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres, environ 8 minutes; laisser refroidir.
  3. Ajouter au mélange refroidi, la viande, le pain, 1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate , l'œuf et le poivre.
  4. Répartir uniformément le mélange dans le moule à muffins préparé. Cuire 25 minutes.
  5. Mélanger le reste de la sauce tomate, la cassonade et le sel dans un petit bol.
  6. Badigeonner le dessus avec le mélange de sauce tomate et remettre au four jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, environ 5 minutes.