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Patates douces sucrées-salées façon Hasselback

  • Cuisson1 h 30 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Patates douces sucrées-salées façon Hasselback

Liste des ingrédients

  • 4 patates douces moyennes
  • 4 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 cuillère à thé de muscade , fraîchement râpée
  • 2 cuillères à soupe de sauge séchée
  • 1/4 tasse de miel de Manuka , chauffé légèrement
  • sel et poivre

Valeurs nutritionnelles

Calories290.00
lipides12.00 g
saturés2.000 g
trans0.000 g
cholestérol0 mg
sodium170 mg
glucides44.00 g
fibres4.0 g
sucres23.00 g
protéines29.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium53 mg
fer1.00 mg
potassium451.000 mg
oméga-30.90 g
oméga-62.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. À l’aide d’un couteau affûté, inciser chaque patate douce à intervalles réguliers de quelques millimètres (3 à 6 mm, soit ⅛ à ¼ pouce) en arrêtant à environ 6 millimètres (¼ pouce) de la base. Les patates douces ainsi tranchées devraient ressembler à des accordéons.
  3. Dans un bol, combiner la margarine Becel® Or fondue, la muscade, la sauge et le miel.
  4. Placer les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner du mélange de miel, en s’assurant de remplir les interstices. Réserver le mélange de miel restant pour utiliser comme glaçage après la cuisson.
  5. Cuire les patates douces au four de 1 heure à 1 heure 30, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et entièrement cuites. Retirer les patates douces du four et les badigeonner du mélange de miel restant. Servir chaud.
*Becel Or au Quebec