Patates douces sucrées-salées façon Hasselback

  • Cuisson90
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Savoury & Sweet Hasselback Sweet Potatoes

Liste des ingrédients

  • 4 moyennes
  • 4 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à thé , fraîchement râpée
  • 2 cuillères à soupe
  • 0.25 tasse , chauffé légèrement

Instructions

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). À l’aide d’un couteau affûté, inciser chaque patate douce à intervalles réguliers de quelques millimètres (3 à 6 mm, soit ⅛ à ¼ pouce) en arrêtant à environ 6 millimètres (¼ pouce) de la base. Les patates douces ainsi tranchées devraient ressembler à des accordéons. Dans un bol, combiner la margarine Becel® Or fondue, la muscade, la sauge et le miel. Placer les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Saler et poivrer. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner du mélange de miel, en s’assurant de remplir les interstices. Réserver le mélange de miel restant pour utiliser comme glaçage après la cuisson. Cuire les patates douces au four de 1 heure à 1 heure 30, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et entièrement cuites. Retirer les patates douces du four et les badigeonner du mélange de miel restant. Servir chaud.