Nachos façon "Poke" à partager au thon blanc, à la lime et au gingembre

  • Cuisson5
  • Préparation15
  • Portions6
recipe image Lime & Ginger Albacore Tuna Poke Nachos

Liste des ingrédients

  • 1 paquet carrés de pâte pour ravioli, won-ton fraîches
  • 2 cuillères à soupe margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et séparée
  • 1 livre steak de thon blanc frais, haché en cubes de ¼ pouce (6 mm)*
  • 0.5 tasse sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 2 limes
  • 3 cuillères à soupe gingembre frais , émincé
  • 0.25 tasse concombre anglais, coupé en petits dés
  • 1 cuillère à soupe graines de sésame, noires et blanches
  • Mayonnaise à la sauce sriracha
  • 3 cuillères à soupe Mayonnaise Vraie Hellmann's®
  • 1 cuillère à soupe sauce sriracha
  • 1 cuillère à thé jus de lime
  • 0.25 tasse coriandre fraîche, hachée
  • 0.5 tasse oignons verts, finement tranchés en biais et mis à tremper dans de l’eau froide pour les rendre bien croquants
  • 1 piment chili thaï, tranché finement

  • Calories250
  • lipides8 g
  • saturés1 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés2.5 g
  • gras monoinsaturés4 g
  • cholestérol35 mg
  • sodium430 mg
  • glucides20 g
  • fibres0 g
  • sucres1 g
  • protéines22 g
  • vitamine D20 mcg
  • calcium27 mg
  • fer2 mg
  • potassium415 mg
  • oméga-30.5 g
  • oméga-61.5 g

Instructions

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer environ 24 pâtes won-ton à plat sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de la moitié de la margarine Becel® avec huile d’avocat. Mettre la plaque au four et faire cuire jusqu’à ce que les won-ton soient bien dorées, soit environ 5-6 minutes. Pendant que les won-ton cuisent, mettre dans un bol les graines de sésame, la sauce soya, le reste de la margarine Becel® avec huile d’avocat, le gingembre frais et le jus d’une lime. Bien mélanger. Enduire uniformément les cubes de thon du mélange de margarine. Couvrir et placer au réfrigérateur de 45 minutes à 1 heure pour faire mariner le poisson et mélange les saveurs. Retirer le thon du réfrigérateur et éponger tout excès de liquide. Ajouter les dés de concombre et mélanger. En alternative, mélanger les cubes de tofu sauté aux dés de concombre. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha et 1c. à t. de jus de lime. Réserver pour utiliser comme garniture ou trempette. Assembler les won-ton cuites sur un plat de service. Garnir du mélange de thon mariné ou de tofu, puis parsemer de graines de sésame, de coriandre, de piment chili thaï et d’oignons verts. Couper la lime restante en quartiers et la placer dans le plat. Servir sans attendre. Bon appétit !