Poires pochées avec « crème » glacée à la gousse de vanille

  • Cuisson140
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Apple Cider Poached Pears With Vanilla Bean "Nice Cream"

Liste des ingrédients

  • 4 , en morceaux
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 , coupée en deux et grattée
  • 4 Bosc
  • 3 tasses biologic
  • 2
  • 2
  • 1 tasse , frais
  • 0.25 tasse

Instructions

Pour la « Crème » glacée à la gousse de vanille, placer les morceaux de banane sur une plaque recouverte de papier parchemin et congeler de 2 à 3 heures. En attendant, en ce qui concerne les poires pochées au jus de pomme brut, peler les poires et couper une fine tranche à la base de chacune. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, combiner le jus de pomme brut, la cannelle, l’anis étoilé, le jus d’orange et le miel. Coucher les poires dans la casserole sur le côté, de manière à ce qu’elles soient entièrement submergées. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter les poires de 1 heure 30 à 2 heures, en les retournant après 1 heure pour éviter qu’elles ne brûlent. Lorsque les poires sont tendres, les retirer du liquide et les réserver. Porter le liquide à ébullition et faire épaissir de 10 à 15 minutes. Au moment de servir, combiner avec la « crème » glacée à la gousse de vanille. Ajouter les bananes congelées, la margarine Becel® Or et les graines de vanille au robot culinaire. Broyer de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture rappelant la crème glacée molle. Pour servir, placer une poire pochée à la verticale sur une petite assiette et l’arroser d’un filet du liquide épaissi. Accompagner d’une cuillère de « crème » glacée et garnir de chocolat râpé.