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Porc Stroganoff aux champignons

  • Cuisson20 min
  • Préparation25 min
  • Portions 4
recipe image Pork Stroganoff with Wild Mushrooms

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 cuillères à soupe de margarine Becel® Originale
  • 1 livre de filet de porc , tranché finement contre le grain
  • 1 moyen d'oignon , haché
  • 3 gousses d'ail , émincées
  • 1/2 livre de champignons portobello , queues retirées et chapeaux coupés en tranches
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 2 1/2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
  • 1 1/2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de crème sûre sans gras
  • 3/4 livre de nouilles aux œufs , cuites selon les instructions du paquet
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais , haché, (facultatif)
Calories370.00
lipides8.00 g
saturés1.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.300 g
gras monoinsaturés3.200 g
cholestérol90 mg
sodium230 mg
glucides39.00 g
fibres3.0 g
sucres4.00 g
protéines35.00 g
calcium8 %
fer20.00 %
oméga-30.00 g
oméga-60.10 g
vitamine C10.0 %
vitamine A8.0 %

Instructions

  1. Faire fondre 1/2 margarine Becel® Originale dans une poêle antiadhésive moyenne sur feu moyen-fort et faire sauter la moitié du porc, retirer puis continuer avec l'autre moitié du porc.
  2. Réduire le feu sur moyen et cuire l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré, environ 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur eau, 3 minutes. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon et faire bouillir, puis baisser sur feu moyen, remuer jusqu'à ce que la sauce épaissise, 5 minutes. Ajouter la Worcestershire sauce et la pâte de tomate.
  4. Combiner la fécule et la crème avec la sauce. Amener à bouillir puis reduire et laisser mijoter doucement. Remettre le porc dans la poêle avec la sauce, réchauffer, ajouter sel et poivre. Servir sur des pates cuites chaudes et saupoudrer de persil haché.