Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé

  • Cuisson30
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Braised Chicken with White Beans & Kale

Liste des ingrédients

  • 4
  • 0.5 cuillère à thé , écrasées
  • 1.5 cuillères à soupe , divisée
  • 1 moyen , haché
  • 3 gousses , émincées
  • 1.5 tasses
  • 0.75 tasse
  • 2 cuillères à soupe *, hachées
  • 1 boîte de conserve (540 ml) , rincés et égouttées
  • 1 bouquet , lavées, hachées

  • Calories394
  • lipides9.2 g
  • saturés1.7 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3.2 g
  • gras monoinsaturés2.9 g
  • cholestérol48 mg
  • sodium465 mg
  • glucides50.1 g
  • fibres11.9 g
  • sucres4 g
  • protéines28.6 g
  • calcium20 %
  • fer30 %
  • oméga-30.1 g
  • oméga-61.1 g
  • vitamine C150 %
  • vitamine A60 %

Instructions

Assaisonner le poulet avec le thym, le sel, et le poivre, si désiré. Faire fondre 15 ml de margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer le poulet, en le retournant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et les 7 ml restant de margarine dans la poêle, couvrir à feu moyen et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 3 minutes. Verser le bouillon, le vin et le sauge, amener à bouillir. Réduire le feu et mijoter. Ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter les haricots et continuer à laisser mijoter sans couvercle pendant 5 minutes. Cuire le chou vert frisé dans un peu d'eau dans un grand récipient sur feu moyen-vif. Mélanger souvent, assaisonner de sel et poivre. Égoutter et presser pour retirer le maximum d'eau. Diviser le chou vert frisé dans 4 assiettes, disposer le poulet et les haricots sur le dessus et recouvrir de sauce. Garnir avec les feuilles de sauge fraîche, si désiré.