Poulet tomate fenouil

  • Cuisson35
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Chicken with Tomato & Fennel

Liste des ingrédients

  • 4
  • 0.13 cuillère à thé
  • 0.13 cuillère à thé
  • 1 cuillère à thé
  • 2 cuillères à thé
  • 1 moyen , finement haché
  • 3 gousses , émincées
  • 0.5 tasse
  • 0.5 bulbe , nettoyé et coupé finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml.)
  • 0.5 cuillère à thé , écrasées
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.5 cuillère à thé , écrasées
  • 0.25 tasse , hachées

  • Calories270
  • lipides6 g
  • saturés1 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1.7 g
  • gras monoinsaturés2.1 g
  • cholestérol85 mg
  • sodium450 mg
  • glucides14 g
  • fibres3 g
  • sucres7 g
  • protéines37 g
  • calcium10 %
  • fer20 %
  • oméga-30.1 g
  • oméga-60.5 g
  • vitamine C60 %
  • vitamine A6 %

Instructions

Assaisonner le poulet avec sel et poivre. Faire chauffer l'huile Becel® dans une grande poêle sur feu moyen-fort et y faire dorer le poulet. Retirer le poulet, réserver. Faire fondre la margarine Becel® Or dans la même poêle sur feu moyen et cuire l'oignon et l'ail en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter fenouil, tomates, graines, basilic et origan. Amener à bouillir, réduire à un feu moyen et cuire couvert 5 minutes. Réduire le feu à doux. Remettre le poulet avec ses jus dans la poêle et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer du feu. Incorporer le basilic ou persil haché. Servir, si désiré, sur du riz brun cuit, chaud ou sur des nouilles de farine complète, cuites, chaudes.