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Poulet tomate fenouil

  • Cuisson35 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Poulet tomate fenouil

Liste des ingrédients

  • 4 de poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1/8 cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à thé d'huile Becel®
  • 2 cuillères à thé de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 moyen d'oignon , finement haché
  • 3 gousses d'ail , émincées
  • 1/2 tasse de vin rouge sec
  • 1/2 bulbe de fenouil , nettoyé et coupé finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates en dés
  • 1/2 cuillère à thé de graines de fenouil , écrasées
  • 1/2 cuillère à thé de basilic
  • 1/2 cuillère à thé de feuilles d'origan séchées , écrasées
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais , hachées

Valeurs nutritionnelles

Calories270.00
lipides6.00 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.700 g
gras monoinsaturés2.100 g
cholestérol85 mg
sodium450 mg
glucides14.00 g
fibres3.0 g
sucres7.00 g
protéines37.00 g
calcium10 %
fer20.00 %
oméga-30.10 g
oméga-60.50 g
vitamine C60.0 %
vitamine A6.0 %

Instructions

  1. Assaisonner le poulet avec sel et poivre. Faire chauffer l'huile Becel® dans une grande poêle sur feu moyen-fort et y faire dorer le poulet. Retirer le poulet, réserver.
  2. Faire fondre la margarine Becel® Or dans la même poêle sur feu moyen et cuire l'oignon et l'ail en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  3. Ajouter le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter fenouil, tomates, graines, basilic et origan. Amener à bouillir, réduire à un feu moyen et cuire couvert 5 minutes.
  4. Réduire le feu à doux. Remettre le poulet avec ses jus dans la poêle et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirer du feu. Incorporer le basilic ou persil haché. Servir, si désiré, sur du riz brun cuit, chaud ou sur des nouilles de farine complète, cuites, chaudes.