Ratatouille végétalienne au quinoa

  • Cuisson20
  • Préparation10
  • Portions4
recipe image Vegan Quinoa Ratatouille

Liste des ingrédients

  • 3.5 tasses , divisé
  • 1.5 tasses
  • 6 cuillères à soupe
  • 2 petites , hachées (environ 4 tasses/1 L)
  • 2 tasses , coupées en deux
  • 1 grosse , tranchée finement (environ 1/2 tasse/125 mL)
  • 1 gousse , hachée
  • 2 cuillères à soupe , hachées

  • Calories440
  • lipides22 g
  • saturés3 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés11 g
  • gras monoinsaturés7 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium300 mg
  • glucides50 g
  • fibres7 g
  • sucres6 g
  • protéines11 g
  • vitamine D0 mcg
  • calcium72 mg
  • fer4 mg
  • potassium730 mg
  • oméga-31.5 g
  • oméga-66.5 g

Instructions

Amener à ébullition 3 tasses (750 mL) de bouillon dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Ajouter le quinoa et 2 c. à soupe (30 mL) de margarine Becel® Végétale et ramener à ébullition. Baisser le feu et cuire, à couvert, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, environ 15 minutes. Retirer du feu et effriter à la fourchette; réserver. Dans l’intervalle, faire fondre la quantité restante de 4 c. à soupe (60 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire les courges, les tomates, l’échalote et l’ail, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré et tendre, environ 10 minutes. Déposer le quinoa dans un plat de service, puis garnir de légumes. Ajouter la 1/2 tasse (125 mL) restante de bouillon dans le même poêlon et amener à ébullition à feu moyen-vif. Cuire jusqu’à réduction de moitié, environ 2 minutes. Verser sur les légumes et le quinoa. Saupoudrer de basilic.