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Ratatouille végétalienne au quinoa

  • Cuisson20 min
  • Préparation10 min
  • Portions 4
recipe image Vegan Quinoa Ratatouille

Liste des ingrédients

  • 3 1/2 tasses bouillon de légumes faible en sodium , divisé
  • 1 1/2 tasses de quinoa
  • 6 cuillères à soupe de margarine Végétale Becel®
  • 2 petites courgettes et/ou courges jaunes , hachées (environ 4 tasses/1 L)
  • 2 tasses de tomates cerises , coupées en deux
  • 1 grosse échalote , tranchée finement (environ 1/2 tasse/125 mL)
  • 1 gousse d'ail , hachée
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais , hachées
Calories440.00
lipides22.00 g
saturés3.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés11.000 g
gras monoinsaturés7.000 g
cholestérol0 mg
sodium300 mg
glucides50.00 g
fibres7.0 g
sucres6.00 g
protéines11.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium72 mg
fer4.00 mg
potassium730.000 mg
oméga-31.50 g
oméga-66.50 g

Instructions

  1. Amener à ébullition 3 tasses (750 mL) de bouillon dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Ajouter le quinoa et 2 c. à soupe (30 mL) de margarine Becel® Végétale et ramener à ébullition. Baisser le feu et cuire, à couvert, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, environ 15 minutes. Retirer du feu et effriter à la fourchette; réserver.
  2. Dans l’intervalle, faire fondre la quantité restante de 4 c. à soupe (60 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire les courges, les tomates, l’échalote et l’ail, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré et tendre, environ 10 minutes.
  3. Déposer le quinoa dans un plat de service, puis garnir de légumes. Ajouter la 1/2 tasse (125 mL) restante de bouillon dans le même poêlon et amener à ébullition à feu moyen-vif. Cuire jusqu’à réduction de moitié, environ 2 minutes. Verser sur les légumes et le quinoa. Saupoudrer de basilic.