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Salade de chou-fleur et quinoa au miel et à la lime

  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions 4
recipe image Honey-Lime Quinoa and Cauliflower Salad

Liste des ingrédients

  • 1 chou-fleur pomme moyenne, haché
  • 1 poivron rouge , haché
  • 1/2 tasse d'échalotes , hachées (environ 2 ou 3 échalotes moyennes)
  • 4 cuillères à soupe de margarine Becel® avec huile d'avocat , divisée
  • 1 tasse de quinoa , non cuit
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche , hachée
  • 3 cuillères à soupe de jus de lime frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gros avocat , pelé et haché

Valeurs nutritionnelles

Calories430.00
lipides21.00 g
saturés2.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.000 g
gras monoinsaturés7.000 g
cholestérol0 mg
sodium150 mg
glucides55.00 g
fibres6.0 g
sucres15.00 g
protéines11.00 g
vitamine D480.000 %
calcium6 %
fer20.00 %
potassium1,049.000 mg
oméga-31.00 g
oméga-63.00 g
vitamine C190.0 %
vitamine A35.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un moule à gâteau roulé ou sur une plaque à pâtisserie à rebord, mélanger le chou-fleur, le poivron rouge, les échalotes et 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® avec Huile d’avocat. Faire rôtir jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et légèrement croquant, environ 25 minutes.
  2. Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et verser dans un grand bol. Remuer avec le mélange de chou-fleur et les autres ingrédients.