Snickerdoodles au caramel épicé

  • Cuisson10 min
  • Préparation10 min
  • Portions26 biscuits
recipe image Snickerdoodles au caramel épicé

Liste des ingrédients

  • 1/2 tasse margarine Becel® Originale
  • 1 1/3 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé crème de tartre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasse, sucre granulé, divisé
  • 1/4 tasse cassonade légère, tassée fermement
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse brisures de caramel au sel de mer CHIPITS de HERSHEY's
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la crème de tartre et le sel. Réserver.
  2. Dans un grand bol, battre la Becel® originale, 125 mL (1/2 tasse) de sucre granulé et la cassonade. Incorporer, en battant, l'ouf et la vanille. Bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer les brisures de caramel au sel de mer.
  3. Dans un bol peu profond ou une assiette, mélanger le reste du sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade et le poivre de cayenne.
  4. Façonner des cuillerées de pâte en forme deboules. Rouler ces boules dans le mélange de sucre, puis les disposer sur des plaques de cuisson non graissées, en les espaçant d'environ 5 cm (2 pouces).
* Conseil : Pour préparer des biscuits snickerdoodles au caramel épicé sandwichs, tartinez simplement du glaçage au fromage à la crème et de la sauce au caramel du commerce entre deux biscuits.