Barres Nanaimo
Relevez la barre des desserts grâce à cette version moderne d’un classique bien de chez nous. Simples et rapides à préparer, ces barres Nanaimo végétaliennes enchanteront ceux et celles qui aiment se sucrer le bec (c’est-à-dire tout le monde, non ?).

Liste des ingrédients
Etage du bas
- 1 c. à soupe (15ml) de graines de lin moulues
- 3 c. à soupe (45ml) d'eau
- 1/2 tasse (125ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes en cubes
- 1/4 tasse (60ml) de sucre
- 5 c. à soupe (75ml) de cacao en poudre non sucré
- 1 3/4 tasse (425ml) de chapelure de biscuits Graham vegetalienne
- 1/2 tasse (125ml) de noix de Grenoble finement hachées
- 1 tasse (250ml) de noix de coco râpée non sucrée
Étage du milieu
- 1/4 tasse (60ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
- 1/2 tasse (125ml) de tartinade au fromage à la crème Violife® Original
- 1 tasse (250ml) de sucre à glacer
- 1/2 tasse (125ml) de crème fouettée à base de plantes
Étage du haut
- 1/2 lb (250g) de chocolat noir haché végétalien (environ 2 tasses)
- 2 c. à soupe (30ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
Instructions
Étage du bas :
- Graisser un plat de cuisson de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) avec une brique non salée à base de plantes Becel®, ramollie. Tapisser de papier parchemin et réserver.
- Préparer l’« œuf de lin ». Battre ensemble les graines de lin moulues et l’eau. Réserver au moins 5 minutes
- Faire fondre les briques Becel dans un bol à l’épreuve de la chaleur déposé sur une casserole remplie d’eau frémissante.
- Incorporer le sucre et la poudre de cacao, puis battre jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Retirer le bol du feu et incorporer l’« œuf de lin » en remuant. Incorporer la chapelure de biscuits Graham, les noix de Grenoble et la noix de coco et mélanger jusqu’à amalgame complet.
- Répartir le mélange dans le plat de cuisson préparé. Presser légèrement pour obtenir une couche uniforme. Réfrigérer.
Étage du milieu :
- Battre les briques Becel, la tartinade style fromage à la crème Violife® Original et le sucre à glacer au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et onctueuse. Incorporer la Crème fouettée à base de plantes en continuant de battre à basse vitesse jusqu’à consistance homogène.
- Répartir le mélange de façon uniforme sur le premier étage dans le plat de cuisson. Congeler jusqu’à ce que le troisième étage soit prêt. Il sera beaucoup plus facile ainsi d’étaler la ganache au chocolat.
Étage du haut :
- Faire fondre le chocolat et les briques Becel au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu.
- En procédant rapidement, étaler le mélange sur la garniture du deuxième étage. Réfrigérer au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que le chocolat ait figé.
- Couper en barres. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
