Biscuits au sucre de Pâques les plus jolis
25 min
Préparation15 min
Portions50

Liste des ingrédients
Pâte à biscuits
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480 g de farine
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40 g de fécule de maïs
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3/4 cuillerées à thé de sel
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1 tasse de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes, température ambiante
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200 g de sucre
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2 oeufs, à la température ambiante
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1 cuiller à thé d'extrait de vanille
Glaçage
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240 g de sucre à glacer
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4 à 5 cuillères à soupe de lait
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4 cuillers à thé de sirop de maïs
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1/2 cuiller à thé d'extrait de vanille
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colorant alimentaire
Instructions
Pâte à biscuits
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Dans un grand bol, tamiser la farine, la fécule de maïs et le sel, puis fouetter ensemble.
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À l’aide d’un batteur à main ou sur socle, mousser le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et moelleuse. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Gratter le bol si nécessaire. Incorporer en remuant l’extrait de vanille et ajouter les ingrédients secs de l’étape 1
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Rouler la pâte entre deux morceaux de papier parchemin jusqu’à environ 1/3 à 1/2 po – ces biscuits sont plus épais! (S’ils sont trop minces, ils seront trop dorés sur les bords.) Réfrigérer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme; découper ensuite les biscuits et rouler à nouveau/réfrigérer les restes pour en obtenir davantage.
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Cuire au four à 350 °F pendant environ 9 minutes, ou jusqu’à ce que les bords commencent légèrement à dorer. Les retourner à la mi-cuisson
Glaçage
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Tamiser le sucre à glacer, puis ajouter en remuant le sirop de maïs et l’extrait de vanille. Ajouter 4 à 5 c. à soupe de lait – ne pas trop en ajouter! Le mélange ne semblera pas assez liquide, mais continuer à fouetter jusqu’à ce qu’il se tienne. La consistance idéale devrait être de s’écouler lentement du fouet.
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Répartir entre les bols et ajouter le colorant alimentaire si désiré. Le placer dans une poche à douille. Décorer les biscuits refroidis; si le glaçage coule, essayer d’abord de bien retenir le biscuit puis de laisser prendre le glaçage pour l’empêcher de couler. Utiliser un cure-dents pour manipuler le glaçage.