Biscuits garnis aux framboises avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel
- Cuisson8 min
- Préparation15 min
- Portions62
Liste des ingrédients
- 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (25 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 3/4 tasse (175 ml) d'amandes tranchées et grillées, moulues (facultatif)
- 1 cuillère à soupe (15 ml) zeste de citron
- 1/4 tasse (60 ml) sucre à glacer
- 2/3 tasse (15 ml) confiture de framboises sans pepins
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
- Mélanger les bâtonnets de margarine et les sucres dans un grand bol. Mélanger en fouettant les œufs et la vanille jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le mélange de farine; mélanger en fouettant jusqu’à homogénéité. Incorporer les amandes et le zeste de citron. Déposer des cuillères à soupe de pâte sur des plaques à pâtisserie non graissées, à une distance de 5 cm (2 po) entre elles.
- Cuire au four pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Faire immédiatement une cavité au centre des biscuits avec le dos d’une cuillère ronde à mesurer. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques à déposer sur une grille métallique pendant 2 minutes; retirer les biscuits des plaques et laisser refroidir complètement.
- Saupoudrer de sucre à glacer, puis remplir uniformément les cavités de confiture (environ 2 mL./1/2 c. à thé chacune).