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Brownie-tiramisu sans produits laitiers

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  • Portions12
recipe image Tiramisu Brownies

Liste des ingrédients

Pour les brownies :
  • 1 tasse de Beurre végétal sans produits laitiers Becel – Non salé, fondu
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 1 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ tasse de purée de citrouille ou de banane
  • 1 c. à thé d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
  • ½ tasse de café corsé infusé (refroidi), 2 doses d’espresso, ou 1 c. à soupe de café instantané avec de l’eau
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 œuf de lin (1 c. à soupe de farine de lin + 3 c. à soupe d’eau, mélangé et réservé pendant 5 min)
  • 1 tasse de morceaux ou pépites de chocolat noir végétalien
Pour la couche de tiramisu :
  • 1 tasse de fromage à la crème végétalien (ramolli)
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel – Non salé (ramolli)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé d’extrait de café
  • Cacao en poudre non sucré (pour saupoudrer)

      Instructions

      Pour la base de brownie :
      1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et graisser un plat de cuisson de 9 x 9 po ou le tapisser de papier sulfurisé.
      2. Dans un bol, fouetter à la main le Beurre végétal sans produits laitiers Becel fondu et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le cacao en poudre, l’extrait de vanille, le café infusé, la citrouille ou la banane et remuer pour bien mélanger. Incorporer l’œuf de lin.
      3. Dans un autre bol, fouetter la farine et la poudre à pâte. Ajouter graduellement au mélange humide, en remuant pour bien mélanger.
      4. Incorporer les morceaux ou les pépites de chocolat noir végétalien.
      5. Verser la pâte à brownie dans le plat de cuisson préparé et lisser le dessus avec une spatule. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre avec quelques miettes. Laisser les brownies refroidir complètement.
      Couche de tiramisu :
      1. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème végétalien, le sucre en poudre, le Beurre végétal sans produits laitiers Becel, l’extrait de vanille et l’extrait de café (le cas échéant) jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Une fois les brownies refroidis, étendre uniformément le mélange de tiramisu sur le dessus. Saupoudrer légèrement le dessus de cacao en poudre pour une finition de tiramisu classique.
      Assemblage :
      1. Réfrigérer le brownie-tiramisu pendant au moins 1 à 2 heures pour figer la couche de tiramisu. Couper en carrés et server frais ou à la température ambiante.

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