Carrés de céréales à la cannelle et à la guimauve
- Cuisson15 min
- Préparation20 min
- Portions12
Liste des ingrédients
Pour la croustade à la cannelle :
- ¼ tasse de cassonade
- ¼ tasse de farine tout usage
- 1 c. à soupe de cannelle
- 3 c. à soupe de Beurre végétal sans produits laitiers Becel – Non salé
- Pincée de sel
Pour la croustade à la carrés :
- 4 tasses de guimauves miniatures
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- Pincée de sel
- 5 tasses de céréales à la cannelle
- 1/3 tasse de pépites de chocolat blanc
Instructions
- Pour la croustade à la cannelle, préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la farine et la cannelle. Ajouter le Beurre végétal sans produits laitiers Becel et remuer jusqu’à ce que le mélange soit friable et s’agglomère une fois pressé. Saupoudrer le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit croustillant et que les bords aient l’air secs, environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Tapisser les parois et le fond d’un moule à gâteau de 9 po x 9 po de papier sulfurisé. Réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre le Beurre végétal sans produits laitiers Becel avec les guimauves à feu moyen. Incorporer la vanille, le sel et les céréales jusqu’à ce que les céréales soient entièrement enrobées du mélange de guimauve. Ajouter la moitié de la croustade à la cannelle.
- Presser dans le moule à gâteau préparé.
- Faire fondre les pépites de chocolat et arroser le mélange de céréales. Laisser prendre avant de couper en carrés.