use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Macaroni au fromage

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • 40 min
  • Préparation15 min
  • Portions4
recipe image Macaroni au fromage

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de Margarine Becel® avec Huile d'avocat
  • 1 petit oignon, haché
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de lait d'avoine ou lait d'amande non sucré
  • 1 paquet de fromage Violife Style Cheddar Rapé
  • 1/4 tasse de fromage Violife Crémeux Original
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 8 oz de rotinis, cuits selon le mode d’emploi sur l’emballage et égouttés
Garniture de chapelure
  • 1/3 tasse de chapelure panko
  • 1/3 tasse de noix, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de coeurs de chanvre ou de graines de lin (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de Margarine Becel® avec Huile d'avocat, fondue
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (facultatif)

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
      2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre la Becel avec huile d’avocat. Ajouter l’oignon et le sel et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes.
      3. Incorporer la farine dans la casserole et continuer à cuire à feu moyen, pendant 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait d’avoine ou d’amande. Laisser mijoter, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
      4. Retirer du feu et ajouter le fromage Violife Style Cheddar Râpé, le fromage Violife Crémeux Original et la levure alimentaire.
      5. Verser les pâtes cuites dans la sauce et remuer doucement jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées uniformément.
      6. Combiner tous les ingrédients du mélange de chapelure et saupoudrer uniformément sur les pâtes. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et bouillonne.
      Pour rendre cette recette sans noix, remplacez les noix dans la garniture de chapelure par des graines de citrouille hachées ou des fèves de soya rôties. Si vous n’en avez pas sous la main, ajoutez simplement plus de chapelure panko! Pour rendre cette recette végétalienne, remplacez la Becel avec huile d’avocat par la Becel Végétale.

      Macaroni au fromage | Becel Canada

      Comment évalueriez-vous cette recette?