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Couronne de pizza des fêtes

Le basilic et la roquette ajoutent de la fraîcheur à cette pizza végétalienne réconfortante et festive qui est aussi délicieuse que visuellement attrayante.

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  • 3 h 20 min
  • Préparation40 min
  • Portions4
recipe image Couronne de pizza des fêtes

Liste des ingrédients

Pâte à pizza:
  • 1 tasse (250 mL) d’eau tiède, divisée
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1 paquet (8 g) de levure sèche active
  • 3 c. à soupe (45 mL) de Beurre à base de plantes Non salé Becel®, fondu et divisé
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 2 3/4 tasses (675 mL) de Farine tout usage Original Robin Hood® (approx.), divisée
Oignons caramélisés:
  • 1/4 tasse (60 mL) de Beurre à base de plantes Non salé Becel®
  • 2 gros oignons, tranchés finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
Couronne de pizza:
  • 1/2 tasse (125 mL) de coulis de tomates en pot (passata)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic frais, tranchées finement
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • 2 tasses (500 mL) de fromage Violife Style Mozzarella Râpé
  • 8 oz (250 g) de saucisses italiennes végétaliennes, tranchées
  • 2 poivrons rouges rôtis en pot, bien égouttés et divisés
  • 2 tasses (500 mL) de roquette miniature légèrement tassée

      Instructions

      1. Pâte à pizza : Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse (125 mL) d’eau tiède et de sucre. Ajouter la levure en brassant. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à consistance mousseuse.
      2. Dans un grand bol, mélanger l’eau tiède restante, 2 c. à soupe (30 mL) de Beurre à base de plantes Non salé Becel et le sel. Ajouter en brassant 2 1/2 tasses (675 mL) de mélange de farine et levure. Remuer jusqu’à la formation d’une pâte molle. Transférer sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pétrir jusqu’à consistance lisse et élastique, environ 10 minutes. Si la pâte est trop collante, ajouter en brassant 1/4 tasse (60 mL) de farine additionnelle.
      3. Badigeonner un bol moyen de la Becel restante. Transférer la pâte dans le bol. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer à la température ambiante ou dans un endroit tiède de 60 à 90 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
      4. Oignons caramélisés : Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre la Becel. Ajouter les oignons et le sel; cuire, en remuant de temps à autre, de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Baisser à feu moyen-doux. Cuire, en remuant de temps à autre, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Laisser refroidir complètement.
      5. Couronne de pizza : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
      6. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pétrir la pâte. Rouler la pâte en une boule de 14 po (35 cm) de diamètre et d’environ 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce circulaire de 4 po (10 cm) ou d’un couteau tranchant, découper un cercle au centre de la pâte à pizza (le jeter ou l’utiliser pour une autre recette). Laisser reposer 20 minutes.
      7. Étendre uniformément le coulis de tomates sur la couronne de pâte à pizza, en laissant une bordure de 1/2 po (1 cm) sur le pourtour extérieur. Parsemer les oignons caramélisés, le basilic et l’ail sur le dessus. Saupoudrer uniformément de mozzarella. Garnir de saucisses.
      8. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage bouillonne. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
      9. Entre-temps, couper en dés 1 poivron rouge rôti et disposer sur la pizza. Garnir de roquette pour donner l’apparence d’une couronne.
      10. Trancher l’autre poivron rouge rôti et disposer les tranches dans la partie supérieure au centre de la pizza pour donner l’aspect d’une boucle décorative.
      Vous pouvez remplacer les saucisses végétaliennes par du pepperoni végétalien si vous voulez. Utilisez un mélangeur sur socle muni d’un crochet pétrisseur pour préparer la pâte à pizza, si désiré. Use stand mixer fitted with dough hook to prepare pizza dough if desired.

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