Mélange montagnard sans gluten à l’érable
L’automne dernier, nous avons escaladé une montagne pour admirer le coucher du soleil. Nous étions heureux, mais affamés... jusqu’à ce que nous retrouvions cette collation sucrée-salée.
Cuisson15 min
Préparation15 min
Portions8

Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de carrés aux céréales de riz sans gluten
- 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
- 1/4 tasse (60 ml) d'amandes effilées, grillées
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol
- 1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées ou cerises séchées
- 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 6 cuillères à soupe (90 ml) de sirop d'érable pur
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille pur sans gluten
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C).
- Déposer les céréales, l’avoine, les amandes, les graines de tournesol et les canneberges dans un bol moyen; réserver.
- Chauffer au micro-ondes la margarine Becel® Or avec le sirop d’érable, la vanille et la cannelle dans un bol moyen allant au micro-ondes à intensité élevée jusqu’à ce que la tartinade ait fondu, environ 30 secondes.
- Verser sur le mélange de céréales; remuer pour enrober. Disposer une seule couche sur une plaque à pâtisserie et cuire au four, en remuant une fois, jusqu’à ce que le mélange soit doré, environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement. Ranger dans un contenant hermétique.
Parfait comme collation, garniture pour yogourt ou avec du lait pour un super déjeuner.
Pour une version sans noix, remplacez les amandes par des graines de citrouille.
Pour une version sans noix, remplacez les amandes par des graines de citrouille.
