use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Mélange montagnard sans gluten à l’érable

L’automne dernier, nous avons escaladé une montagne pour admirer le coucher du soleil. Nous étions heureux, mais affamés... jusqu’à ce que nous retrouvions cette collation sucrée-salée.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson15 min
  • Préparation15 min
  • Portions8
recipe image Mélange montagnard sans gluten à l’érable

Liste des ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de carrés aux céréales de riz sans gluten
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse (60 ml) d'amandes effilées, grillées
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol
  • 1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées ou cerises séchées
  • 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de sirop d'érable pur
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille pur sans gluten
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de cannelle en poudre

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C).
      2. Déposer les céréales, l’avoine, les amandes, les graines de tournesol et les canneberges dans un bol moyen; réserver.
      3. Chauffer au micro-ondes la margarine Becel® Or avec le sirop d’érable, la vanille et la cannelle dans un bol moyen allant au micro-ondes à intensité élevée jusqu’à ce que la tartinade ait fondu, environ 30 secondes.
      4. Verser sur le mélange de céréales; remuer pour enrober. Disposer une seule couche sur une plaque à pâtisserie et cuire au four, en remuant une fois, jusqu’à ce que le mélange soit doré, environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement. Ranger dans un contenant hermétique.
      Parfait comme collation, garniture pour yogourt ou avec du lait pour un super déjeuner.

      Pour une version sans noix, remplacez les amandes par des graines de citrouille.

      Comment évalueriez-vous cette recette?