Moelleux en portion individuelle
Végétalien et sans gluten!
- Préparation5 min
- Portions1
Liste des ingrédients
- 1/4 de tasse + 2 cuillères à soupe de farine d'avoine sans gluten ou la même quantité de farine à pâtisserie sans gluten (ou tout usage si ce n'est pas sans gluten)
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/4 de tasse + 2 cuillères à soupe de lait d'amande (ou n'importe quel lait végétal)
- 1 cuillère à soupe de Margarine Becel® Végétale, fondue
- 55 g de chocolat végétalien non sucr
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) Graisser légèrement un grand ramequin avec de l’huile de cuisson. Tout bol ou tasse allant au four peut être utilisé à la place d’un ramequin.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Ajouter les autres ingrédients, sauf le chocolat, et remuer pour combiner le tout.
- Verser ¾ de la pâte dans le ramequin graissé. Placer les morceaux de chocolat au centre de la pâte. Verser le reste de la pâte sur le chocolat pour le recouvrir.
- Placer le ramequin sur une plaque de cuisson (pour récupérer tout débordement, si nécessaire) et faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
- En option : Tamiser 2 cuillères à soupe de sucre glace sur le dessus du gâteau refroidi pour créer un léger saupoudrage sucré avant de le déguster.
Cette recette est sans gluten et végétalienne (si vous utilisez la margarine végétalienne Becel).
Si vous êtes cœliaque, assurez-vous que la farine d’avoine utilisée est certifiée sans gluten.