Pois chiches au beurre à base de plantes
- Préparation10 min
- Portions8
Liste des ingrédients
- 1/4 tasse (60 mL) de pâte de tomate
- 1 tasse (250 mL) d'eau
- 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais pelé et râpé
- 1 tasse (250 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
- 1 c. à thé (5 mL) de garam masala
- 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sucre
- 1 petit piment jalapeno, graines enlevées, haché finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre hachée finement
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron frais
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/4 tasse (60 mL) de margarine Becel(R) Végétale
- 2 conserves (425 g) de pois chiches, égouttés
- riz basmati, pour servir
Instructions
- Dans un bol à mélanger, fouetter la pâte de tomate et l'eau. Puis ajouter le gingembre, la Crème fouettée à base de plantes Becel(R), le garam masala, le sel, le sucre, le jalapeno, la coriandre, le jus de citron et le cumin, et bien remuer.
- Faire fondre la margarine Becel(R) dans une grande poêle aux bords droits ou dans une casserole. Ajouter le mélange de tomate et de crème à base de plantes et les pois chiches dans la poêle. Faire mijoter, puis laisser mijoter le mélange jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 20 minutes. Remuer fréquemment avec une spatule en caoutchouc résistante à la chaleur.
- Servir avec du riz basmati cuit.