Bœuf poêlé avec vinaigrette à l’échalote et jeunes épinards

  • Cuisson15
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Pan-Seared Beef with Shallot Vinaigrette & Baby Spinach

Liste des ingrédients

  • 1 livre
  • 3 cuillères à soupe , divisé
  • 4 grosses , hachées
  • 0.5 tasse
  • 0.5 tasse
  • 1 paquet (227 g) , hachées grossièrement

  • Calories290
  • lipides14 g
  • saturés2.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3 g
  • gras monoinsaturés8 g
  • cholestérol60 mg
  • sodium180 mg
  • glucides9 g
  • fibres2 g
  • sucres6 g
  • protéines28 g
  • vitamine D0 mcg
  • calcium79 mg
  • fer5 mg
  • potassium512 mg
  • oméga-30.5 g
  • oméga-62 g

Instructions

Assaisonner le bifteck, si désiré. Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Avo PlusMC dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le bifteck, en le retournant une fois, jusqu’au degré de cuisson désiré. Retirer le bifteck et laisser reposer; trancher finement. Chauffer le 30 mL (2 c. à soupe) d’huile restante dans le même poêlon et cuire les échalotes, en remuant de temps à autre, pendant 4 minutes. Ajouter le vinaigre et le bouillon. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Dans un bol de service, mélanger les épinards avec la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Garnir de bifteck. Parsemer, si désiré, de poivre noir fraîchement moulu.