Pain d’épices

  • Cuisson35
  • Préparation25
  • Portions25
recipe image Gingerbread Loaf

Liste des ingrédients

  • 3 tasses
  • 2 tasses
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 tasse (2 bâtonnets)
  • 2 tasses
  • 2
  • 5 tasses
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à thé
  • 2 traits

  • Calories280
  • lipides8 g
  • saturés2 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1.5 g
  • gras monoinsaturés4 g
  • cholestérol15 mg
  • sodium340 mg
  • glucides50 g
  • fibres1 g
  • sucres31 g
  • protéines4 g
  • vitamine D2 mcg
  • calcium108 mg
  • fer3 mg
  • potassium435 mg
  • oméga-30.5 g
  • oméga-61.5 g

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et fariner 3 moules à pain de 9 x 5 po (23 x 12,5 cm). Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter la mélasse et le bicarbonate de soude en brassant. Laisser refroidir. Dans un bol, battre la margarine Becel® avec le sucre brun demerara jusqu’à consistance légère et crémeuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant le mélange après chaque ajout. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le clou de girofle. En alternance, ajouter graduellement le mélange de farine et la mélasse au mélange de margarine Becel® et de sucre, en raclant les parois et le fond du bol de temps à autre. Verser la pâte dans les moules à pain et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir les moules sur une grille métallique, démouler et laisser refroidir complètement sur la grille. Couvrir d’un glaçage au fromage à la crème, si désiré.