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Pain d’épices

  • Cuisson35 min
  • Préparation25 min
  • Portions 25
recipe image Gingerbread Loaf

Liste des ingrédients

  • 3 tasses eau
  • 2 tasses mélasse
  • 1 cuillère à soupe bicarbonate de soude
  • 1 tasse (2 bâtonnets) bâtonnet non salé de margarine Becel°
  • 2 tasses cassonade
  • 2 gros œufs
  • 5 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe poudre à pâte
  • 2 cuillères à soupe cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe gingembre moulu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 traits clous de girofle moulus
Calories280.00
lipides8.00 g
saturés2.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.500 g
gras monoinsaturés4.000 g
cholestérol15 mg
sodium340 mg
glucides50.00 g
fibres1.0 g
sucres31.00 g
protéines4.00 g
vitamine D2.000 mcg
calcium108 mg
fer3.00 mg
potassium435.000 mg
oméga-30.50 g
oméga-61.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et fariner 3 moules à pain de 9 x 5 po (23 x 12,5 cm).
  2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter la mélasse et le bicarbonate de soude en brassant. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, battre la margarine Becel® avec le sucre brun demerara jusqu’à consistance légère et crémeuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant le mélange après chaque ajout.
  4. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le clou de girofle.
  5. En alternance, ajouter graduellement le mélange de farine et la mélasse au mélange de margarine Becel® et de sucre, en raclant les parois et le fond du bol de temps à autre.
  6. Verser la pâte dans les moules à pain et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir les moules sur une grille métallique, démouler et laisser refroidir complètement sur la grille.
  7. Couvrir d’un glaçage au fromage à la crème, si désiré.