Pain d’épices

  • Cuisson35
  • Préparation25
  • Portions25
recipe image Gingerbread Loaf

Liste des ingrédients

  • 3 tasses
  • 2 tasses
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 tasse (2 bâtonnets)
  • 2 tasses
  • 2
  • 5 tasses
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à thé
  • 2 traits

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et fariner 3 moules à pain de 9 x 5 po (23 x 12,5 cm). Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter la mélasse et le bicarbonate de soude en brassant. Laisser refroidir. Dans un bol, battre la margarine Becel® avec le sucre brun demerara jusqu’à consistance légère et crémeuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant le mélange après chaque ajout. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le clou de girofle. En alternance, ajouter graduellement le mélange de farine et la mélasse au mélange de margarine Becel® et de sucre, en raclant les parois et le fond du bol de temps à autre. Verser la pâte dans les moules à pain et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir les moules sur une grille métallique, démouler et laisser refroidir complètement sur la grille. Couvrir d’un glaçage au fromage à la crème, si désiré.