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Saumon à l’érable et à la moutarde

  • Cuisson
  • Préparation
  • 4
recipe image Saumon à l’érable et à la moutarde

Liste des ingrédients

  • 1 livre (500 g) de filet de saumon, sans arêtes et coupé en 4 morceaux
  • 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • 4 cuillères à thé (20 ml) de moutarde de Dijon ou moutarde de Dijon granuleuse
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer le saumon dans un plat de cuisson de 8 po. (20 x 20 cm.).
  2. Chauffer au micro-ondes la margarine Becel® Or, à intensité élevée jusqu’à ce qu’elle soit fondue, environ 15 secondes. Ajouter le sirop d’érable, la moutarde et la sauce soja. Napper le saumon.
  3. Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon s’effrite avec une fourchette. Servir,si désiré, avec du riz chaud et des légumes.
Pour la cuisson sur le gril, disposez le saumon au centre d’une feuille de papier d’aluminium double très résistant de 46 x 46 cm (18 x 18 po), puis nappez de sauce à la moutarde. Enveloppez le papier d’aluminium autour du saumon, sans le serrer, et scellez hermétiquement la papillote en repliant la bordure deux fois. Déposez la papillote sur le gril et faites cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette, environ 12 minutes.