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Saumon rôti au four avec fenouil

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  • Cuisson30 min
  • Préparation8 min
  • Portions4
recipe image Saumon rôti au four avec fenouil

Liste des ingrédients

  • 1 citron, coupé en deux
  • 1 gros bulbe de fenouil (environ 700g/1-1/4 lb) paré et tranché finement (environ 1.25 L/5 tasses), mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
  • 1 grosse échalote tranchée (environ 125 ml/1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile Becel Olive Plus™
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel casher, divisé
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) grains de poivre mélangés fraîchement moulu, divisé
  • 1 filet de saumon sans arêtes et sans la peau (environ 700g/1-1/4 lb)

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.
      2. Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes.
      3. Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.

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