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Saumon grillé avec salsa tomate-citron

Imaginez-vous sur une plage, sous un palmier, en train de regarder l’océan. Ce moment privilégié aurait sans doute un petit goût exotique, comme celui de cette recette !
  • Cuisson15 min
  • Préparation15 min
  • Portions6
recipe image Saumon grillé avec salsa tomate-citron

Liste des ingrédients

  • 2 tomates, hachées
  • 2 grosses oranges Navel, pelées et coupées en cubes de ½ po (1-1/2 cm)
  • 2/3 tasse (150 ml) d'oignons verts, tranchés
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) de coriandre fraîche, hachée, divisée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de piment jalapeño, haché très finement, épépiné (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) de briques salées Becel® à base de plantes
  • 6 filets de saumon frais (environ 1-1/2 lbs/750 g)
Energy (kcal)225 kcal
Energy (kJ)940 kJ
Protein (g)27.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)8.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.2 g
Sugar (g)5.1 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)8.7 g
Saturated fat (g)1.3 g
Unsaturated fat (g)6.3 g
Monounsaturated fat (g)2.9 g
Polyunsaturated fat (g)3.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)74 mg
Sodium (mg)64 mg
Salt (g)0.16 g
Vitamin A (IU)652 IU
Vitamin C (mg)34.9 mg
Calcium (mg)48 mg
Iron (mg)1.42 mg
Potassium (mg)862 mg

Instructions

  1. Combiner tomates, oranges, oignons, 4 c. à soupe de coriandre et le piment dans un grand bol; laisser de côté.
  2. Mélanger les briques Becel® avec les 2 c. à soupe restantes de coriandre dans un petit bol. Griller le saumon, le badigeonner avec la préparation à la coriandre, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon s'effeuille à la fourchette. Servir avec la salsa.