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Artichauts écrasés avec aïoli à l’ail et aux herbes

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  • Cuisson45 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image Artichauts écrasés avec aïoli à l’ail et aux herbes

Liste des ingrédients

  • 2 (14 oz) boîtes de conserve de cœurs d’artichauts entiers, égouttés et essorés
  • 4 c. à soupe de Beurre végétal Becel® - Ail sans produits laitiers, divisé
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées (aneth, persil et basilic)
  • 1 ½ c. à thé de jus de citron frais

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie à rebord de papier parchemin.
      2. Mélanger les cœurs d’artichauts et 1 c. à soupe de Beurre végétal Becel® - Ail sans produits laitiers fondu et disposer les artichauts en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, de 20 à 25 minutes. Retirer du four.
      3. À l’aide du fond d’une tasse à mesurer ou du fond plat d’un verre solide, presser doucement les artichauts jusqu’à ce qu’ils aient environ 1/2 po d’épaisseur, en utilisant une pression uniforme et en gardant les cœurs intacts. Badigeonner 2 c. à soupe de Beurre végétal Becel® sans produits laitiers fondu. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.
      4. Fouetter la mayonnaise et l’autre 1 c. à soupe de Beurre végétal Becel® sans produits laitiers jusqu’à consistance lisse. Incorporer les herbes et le jus de citron.
      5. Transférer les artichauts écrasés dans une assiette ou un plat de service, servir avec de l’aïoli et des quartiers de citron et garnir d’herbes fraîches.

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