Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé
À la recherche d’un repas de semaine tout simple et délicieux ? Ce plat de poulet très nourrissant peut être servi en plus ou moins grande quantité pour satisfaire tous les appétits.
Cuisson30 min
Préparation15 min
Portions4

Liste des ingrédients
- 4 de hauts de cuisses de poulet, sans peau
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, écrasées
- 1 1/2 cuillères à soupe (22 ml) de margarine Becel® Originale, divisée
- 1 d'oignon, haché moyen
- 3 gousses d'ail, émincées
- 1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet
- 3/4 tasse (175 ml) de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de sauge fraîches *, hachées
- 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttées
- 1 bouquet de chou vert frisé ou de feuilles de betterave, lavées, hachées
Instructions
- Assaisonner le poulet avec le thym, le sel, et le poivre, si désiré. Faire fondre 15 ml de margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer le poulet, en le retournant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.
- Ajouter l'oignon, l'ail et les 7 ml restant de margarine dans la poêle, couvrir à feu moyen et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 3 minutes. Verser le bouillon, le vin et le sauge, amener à bouillir. Réduire le feu et mijoter. Ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter les haricots et continuer à laisser mijoter sans couvercle pendant 5 minutes.
- Cuire le chou vert frisé dans un peu d'eau dans un grand récipient sur feu moyen-vif. Mélanger souvent, assaisonner de sel et poivre. Égoutter et presser pour retirer le maximum d'eau.
- Diviser le chou vert frisé dans 4 assiettes, disposer le poulet et les haricots sur le dessus et recouvrir de sauce. Garnir avec les feuilles de sauge fraîche, si désiré.
*Substitution: utiliser 5 ml de feuilles de sauge séchée, écrasées.
