use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Recettes gratuites livrées dans votre boîte de réception

Découvrez de délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine. Commencez à recevoir notre infolettre dès aujourd'hui !
Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Asperges râpées et pâtes au citron avec chapelure à l’ail

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Portions4
recipe image Asperges râpées et pâtes au citron avec chapelure à l’ail

Liste des ingrédients

Pour la chapelure:
  • ¼ tasse de beurre végétal avec huile d’olive Becel
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ tasse de chapelure Panko
Pour les pâtes:
  • 454 g de linguines
  • 1 botte (454 g) d’asperges à tige épaisse, extrémités blanches et ligneuses coupées
  • ½ tasse de beurre végétal avec huile d’olive Becel
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • ½ tasse de persil ou de basilic, haché finement
  • Sel et poivre au goût

      Instructions

      1. Ajouter la chapelure Panko, en remuant et en poursuivant la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée (environ 5 minutes). Retirer du feu et réserver.
      2. À l’aide d’un couteau-éplucheur, râper de fines tranches d’asperges à partir des tiges.
      3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente (selon les directives de l’emballage). Égoutter les linguines cuits en réservant 1 tasse d’eau de cuisson.
      4. Remettre les pâtes cuites dans la casserole. Ajouter immédiatement le beurre végétal avec huile d’olive Becel, les asperges râpées, le zeste de citron et le jus de citron.
      5. Ajouter ¼ tasse d’eau de cuisson. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et bien chaudes. Ajouter plus d’eau de cuisson, une cuillerée à soupe à la fois, si nécessaire. Saler et poivrer.
      6. Transférer les pâtes dans un plat de service, puis les garnir de persil et de chapelure à l’ail.
      7. Pour préparer la chapelure, faire fondre à feu moyen le beurre végétal avec huile d’olive Becel avec l’ail émincé dans un poêlon.

      Comment évalueriez-vous cette recette?