Asperges râpées et pâtes au citron avec chapelure à l’ail
- Portions4
Liste des ingrédients
Pour la chapelure:
- ¼ tasse de beurre végétal avec huile d’olive Becel
- 1 gousse d’ail, émincée
- ½ tasse de chapelure Panko
Pour les pâtes:
- 454 g de linguines
- 1 botte (454 g) d’asperges à tige épaisse, extrémités blanches et ligneuses coupées
- ½ tasse de beurre végétal avec huile d’olive Becel
- 2 c. à thé de zeste de citron
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ tasse de persil ou de basilic, haché finement
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Ajouter la chapelure Panko, en remuant et en poursuivant la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée (environ 5 minutes). Retirer du feu et réserver.
- À l’aide d’un couteau-éplucheur, râper de fines tranches d’asperges à partir des tiges.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente (selon les directives de l’emballage). Égoutter les linguines cuits en réservant 1 tasse d’eau de cuisson.
- Remettre les pâtes cuites dans la casserole. Ajouter immédiatement le beurre végétal avec huile d’olive Becel, les asperges râpées, le zeste de citron et le jus de citron.
- Ajouter ¼ tasse d’eau de cuisson. Cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et bien chaudes. Ajouter plus d’eau de cuisson, une cuillerée à soupe à la fois, si nécessaire. Saler et poivrer.
- Transférer les pâtes dans un plat de service, puis les garnir de persil et de chapelure à l’ail.
- Pour préparer la chapelure, faire fondre à feu moyen le beurre végétal avec huile d’olive Becel avec l’ail émincé dans un poêlon.