Biscuits au pain d’épice avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel
Ce succulent biscuit rassemble deux délices traditionnels des Fêtes –pain d’épices et barre de biscuit – dans une délicieuse gâterie qui ferait même sourire Scrooge!
- Cuisson20 min
- Préparation10 min
- Portions30
Liste des ingrédients
- 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
- 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
- 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
- 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre moulu
- 3 cuillères à soupe (45 ml) brisures de chocolat blanc
- 1/2 tasse (125 ml) canneberges séchées
- 1/2 tasse (125 ml) pistaches, grillées hachées
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une tôle à biscuits de 13 x 9 po de papier d’aluminium ou de papier parchemin, en laissant dépasser de 2 po; vaporiser d’enduit antiadhésif à cuisson et réserver. Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
- Mélanger les bâtonnets de margarine Becel®, la cassonade et le sucre dans un grand bol. Battre les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène. . Ajouter la cannelle et le gingembre. Étaler dans la tôle à biscuits préparée.
- Cuire au four pendant 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir la tôle sur la grille pendant 10 minutes. À l’aide du papier d’aluminium qui dépasse, soulever la tôle et laisser refroidir complètement.
CONSEIL: Pour la version sans gluten, il suffit de remplacer la farine tout usage par 2 ½ tasses (625 ml) de farine d’avoine entière sans gluten, 1/3 de tasse (75 ml) de farine de noix de coco et ¼ de tasse (60 ml) de farine de pomme de terre.