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Biscuits au pain d’épice avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Ce succulent biscuit rassemble deux délices traditionnels des Fêtes –pain d’épices et barre de biscuit – dans une délicieuse gâterie qui ferait même sourire Scrooge!

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  • Cuisson20 min
  • Préparation10 min
  • Portions30
recipe image Biscuits au pain d’épice avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Liste des ingrédients

  • 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
  • 1 tasse (250 ml) cassonade légère, bien tassée
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre moulu
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) brisures de chocolat blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) canneberges séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) pistaches, grillées hachées

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une tôle à biscuits de 13 x 9 po de papier d’aluminium ou de papier parchemin, en laissant dépasser de 2 po; vaporiser d’enduit antiadhésif à cuisson et réserver. Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
      2. Mélanger les bâtonnets de margarine Becel®, la cassonade et le sucre dans un grand bol. Battre les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène. . Ajouter la cannelle et le gingembre. Étaler dans la tôle à biscuits préparée.
      3. Cuire au four pendant 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir la tôle sur la grille pendant 10 minutes. À l’aide du papier d’aluminium qui dépasse, soulever la tôle et laisser refroidir complètement.
      CONSEIL: Pour la version sans gluten, il suffit de remplacer la farine tout usage par 2 ½ tasses (625 ml) de farine d’avoine entière sans gluten, 1/3 de tasse (75 ml) de farine de noix de coco et ¼ de tasse (60 ml) de farine de pomme de terre.

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