Bols de quinoa avec légumes grillés
Avec un super aliment comme le quinoa, cette recette devient super savoureuse.
- Cuisson25 min
- Préparation10 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 2 courgette, tranchées en rondelles, environ 2 1/2 tasses
- 1 pinte (500 ml) de tomates cerises
- 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et divisée
- 1 tasse (250 ml) de quinoa, non cuit
- 1/4 tasse (60 ml) de persil, haché
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1/2 cuillère à thé (3 ml) de zeste de citron, râpé finement
- 1/4 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 1/8 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir, moulu
- 1 gros avocat, pelé et tranché
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger les courgettes et 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® avec huile d’avocat et disposer dans la moitié d'un moule à gâteau roulé ou d'une plaque à pâtisserie. Mélanger les tomates cerises et 1 c. à soupe ( 15 mL) de margarine et disposer dans l'autre moitié du moule à gâteau roulé. Faire rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
- Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et ajouter la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Diviser le quinoa de façon égale entre les 4 bols. Garnir uniformément chaque bol de courgettes, de tomates et d'avocat.
CONSEIL: Pour gagner du temps de nettoyage, tapisser la plaque à pâtisserie d'aluminium.
Voir la valeur nutritive pour connaître la teneur en sodium.
Voir la valeur nutritive pour connaître la teneur en sodium.