use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Bols de quinoa avec légumes grillés

Avec un super aliment comme le quinoa, cette recette devient super savoureuse.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Cuisson25 min
  • Préparation10 min
  • Portions4
recipe image Bols de quinoa avec légumes grillés

Liste des ingrédients

  • 2 courgette, tranchées en rondelles, environ 2 1/2 tasses
  • 1 pinte (500 ml) de tomates cerises
  • 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et divisée
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa, non cuit
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, haché
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) de zeste de citron, râpé finement
  • 1/4 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 1/8 cuillère à thé (1 ml) de poivre noir, moulu
  • 1 gros avocat, pelé et tranché

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger les courgettes et 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® avec huile d’avocat et disposer dans la moitié d'un moule à gâteau roulé ou d'une plaque à pâtisserie. Mélanger les tomates cerises et 1 c. à soupe ( 15 mL) de margarine et disposer dans l'autre moitié du moule à gâteau roulé. Faire rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
      2. Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et ajouter la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Diviser le quinoa de façon égale entre les 4 bols. Garnir uniformément chaque bol de courgettes, de tomates et d'avocat.
      CONSEIL: Pour gagner du temps de nettoyage, tapisser la plaque à pâtisserie d'aluminium.

      Voir la valeur nutritive pour connaître la teneur en sodium.

      Comment évalueriez-vous cette recette?