Salade de chou-fleur et quinoa au miel et à la lime
L’heure du lunch au bureau n’est pas le bon moment pour une compétition, ce n’est pas ce que nous disons. Mais, si c’était le cas, nous remporterions la palme haut la main.
- Cuisson25 min
- Préparation10 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 1 chou-fleur pomme moyenne, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 1/2 tasse (120 ml) d'échalotes, hachées (environ 2 ou 3 échalotes moyennes)
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de margarine Becel® avec huile d'avocat, divisée
- 1 tasse (250 ml) de quinoa, non cuit
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de lime frais
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
- 1 gros avocat, pelé et haché
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un moule à gâteau roulé ou sur une plaque à pâtisserie à rebord, mélanger le chou-fleur, le poivron rouge, les échalotes et 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® avec Huile d’avocat. Faire rôtir jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré et légèrement croquant, environ 25 minutes.
- Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et verser dans un grand bol. Remuer avec le mélange de chou-fleur et les autres ingrédients.