Bouchées de saumon avec wasabi, limette et concombre
Avez-vous déjà mangé dans un restaurant de sushi en pensant que vous aimeriez bien réaliser cela à la maison ? Faites-nous confiance : avec cette recette, c’est possible.
- Préparation10 min
- Portions20
Liste des ingrédients
- 4 onces (120 g) saumon fumé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de lime, finement râpé
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de wasabi en poudre
- 2 cuillères à thé (10 ml) de gingembre en conserve, finement haché
- 1 morceau (7 cm) de concombre anglais, pelé et coupé en julienne (lanières de 3 x 3 x 3,7 cm)
- 20 petits brins d'aneth frais
Instructions
- Couper le saumon en 20 tranches de 7,5 x 2,5 cm. Réserver. Mélanger la margarine Becel® Or avec le zeste et le wasabi dans un petit bol. Réserver.
- Déposer une tranche de saumon à plat pour chaque bouchée. Poser dessus un peu de gingembre, puis arranger 1 tranche de concombre à un bout, dépassant des 2 côtés du saumon. Déposer un brin d'aneth sur 1 côté du saumon, puis un peu de la mixture au wasabi. Rouler le saumon bien serré autour du concombre et de l'aneth, en utilisant la mixture au wasabi comme lien. Mettre sur un plat de service avec la fermeture en dessous. Répéter avec chaque tranche de saumon. Réfrigérer jusqu'au service.