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Brioches à la cannelle sans levure

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  • Cuisson25 min
  • Préparation20 min
  • Portions12
recipe image Brioches à la cannelle sans levure

Liste des ingrédients

Pour la pâte
  • 4 tasses (1 L) de farine tout usage
  • 2 1/2 c. à soupe (38 mL) de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe (45 mL)de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes, à la température ambiante
  • 1 1/2 tasse (125 mL) de lait végétal
Garniture
  • 1/2 tasse (125 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes, à la température ambiante
  • 1/2 tasse (125 mL) de cassonade
  • 4 c. à thé (20 mL) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 mL) de cardamome
Glaçage
  • 3 c. à soupe (750 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes, à la température ambiante
  • 1 tasse (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2-3 c. à soupe (30-45 mL)de lait végétal

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un plat de cuisson de 9 x 12 po.
      2. Combiner la farine, la poudre à pâte et le sucre. Travailler délicatement la Brique Non salé Becel à base de plantes dans la farine avec vos doigts jusqu’à ce que le mélange ait l’air farineux.
      3. Verser le lait végétal et remuer avec une cuillère de bois jusqu’à la formation d’une pâte mousseuse. Pétrir la pâte dans le bol jusqu’à la formation d’une pâte onctueuse.
      4. Transférer la pâte sur une surface légèrement enfarinée, puis la rouler en un rectangle de 12 x 14 po.
      5. Dans un bol, combiner les ingrédients de la garniture et remuer jusqu’à la formation d’un mélange onctueux. Étendre le mélange sur la surface de la pâte.
      6. En commençant par le côté le plus long, rouler la pâte en un cylindre.
      7. Diviser le cylindre en 12 parties égales et les disposer dans le plat de cuisson, le côté roulé vers le haut.
      8. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré et bien cuit, environ 25 minutes. Laisser refroidir.

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