Brioches à la cannelle sans levure
Cuisson25 min
Préparation20 min
Portions12

Liste des ingrédients
Pour la pâte
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4 tasses (1 L) de farine tout usage
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2 1/2 c. à soupe (38 mL) de poudre à pâte
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3 c. à soupe (45 mL)de sucre granulé
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1/4 tasse (60 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes, à la température ambiante
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1 1/2 tasse (125 mL) de lait végétal
Garniture
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1/2 tasse (125 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes, à la température ambiante
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1/2 tasse (125 mL) de cassonade
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4 c. à thé (20 mL) de cannelle
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1 c. à thé (5 mL) de cardamome
Glaçage
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3 c. à soupe (750 mL) de Brique Non salé Becel à base de plantes, à la température ambiante
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1 tasse (250 mL) de sucre à glacer
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1 c. à thé (5 mL) de vanille
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2-3 c. à soupe (30-45 mL)de lait végétal
Instructions
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Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un plat de cuisson de 9 x 12 po.
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Combiner la farine, la poudre à pâte et le sucre. Travailler délicatement la Brique Non salé Becel à base de plantes dans la farine avec vos doigts jusqu’à ce que le mélange ait l’air farineux.
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Verser le lait végétal et remuer avec une cuillère de bois jusqu’à la formation d’une pâte mousseuse. Pétrir la pâte dans le bol jusqu’à la formation d’une pâte onctueuse.
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Transférer la pâte sur une surface légèrement enfarinée, puis la rouler en un rectangle de 12 x 14 po.
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Dans un bol, combiner les ingrédients de la garniture et remuer jusqu’à la formation d’un mélange onctueux. Étendre le mélange sur la surface de la pâte.
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En commençant par le côté le plus long, rouler la pâte en un cylindre.
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Diviser le cylindre en 12 parties égales et les disposer dans le plat de cuisson, le côté roulé vers le haut.
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Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré et bien cuit, environ 25 minutes. Laisser refroidir.