Crème de champignons végétalienne
Vous raffolerez des saveurs terreuses de cette crème de champignons végétalienne, si bien que jamais plus vous n’ouvrirez de boîte de conserve ! Cette soupe élaborée à partir de Crème fouettée à base de plantes Becel est relevée d’un parfait mélange d’épices douces et réconfortantes.
- Cuisson40 min
- Préparation15 min
- Portions4
Liste des ingrédients
- 3 c. à soupe (45ml) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
- 1 tasse (250ml) d'échalotes finement hachées
- 1 lb (500g) de champignons bruns, nettoyés et grossièrement hachés
- 1/4 tasse (60ml) de xérès sec
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 4 tasses (1L) de bouillon de légumes
- 1/2 c. à thé (2ml) de sel
- 1/4 tasse (60ml) de crème à fouetter à base de plantes Becel®.
- 1 pincée de poivre noir moulu, au goût.
- 2 c. à soupe (30ml) de persil frais haché (pour garnir)
- 1 trait de crème à fouetter à base de plantes Becel® (pour garnir)
Instructions
- Faire fondre les briques non salées à base de plantes Becel® dans une grande casserole. Attendrir les échalotes et les champignons de 5 à 7 minutes.
- Incorporer le xérès et faire réduire presque à sec.
- Saupoudrer la farine et remuer constamment de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle dégage des arômes de noisette.
- Ajouter lentement le bouillon tout en fouettant. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en recouvrant partiellement, pendant 30 minutes.
- Réduire la soupe en purée au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Remettre dans la casserole et incorporer la Crème fouettée à base de plantes Becel®. Poivrer au goût. Garnir de persil frais et d’un filet de Crème fouettée à base de plantes Becel®, puis servir.