Casserole de croquettes de crabe et légumes au gratin
- Cuisson20 min
- Préparation15 min
- Portions2
Liste des ingrédients
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 gros courgette, coupé en deux sur la longueur et tranché finement
- 1 tasse (250 ml) de poivron rouge, haché finement
- 1/2 tasse (125 ml) d'oignon, haché finement
- 6 onces (180 g) de chair de crabe fraîche ou 1 conserve (6 oz) de chair de crabe blanche, égouttée
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce style Hellmann's® 1/2 moins de gras
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 4 craquelin de grains entiers, émietté
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de fromage parmesan, râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le zucchini, le poivron rouge et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la chair de crabe, la sauce style mayonnaise et le jus de citron. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu, puis répartir dans deux casseroles peu profondes de 250 ml (8 oz).
- Dans un petit bol, mélanger les craquelins émiettés et l’autre 15 ml (1 c. soupe) de margarine. Garnir uniformément les casseroles du mélange de chapelure, puis saupoudrer de fromage. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé et que la garniture soit dorée, environ 15 minutes.
*Becel® Or au Quebec