Casserole de thon
Un jour, en nous rendant à notre appartement, cette délicieuse odeur a envahi le corridor. Nous aurions payé cher pour que cela provienne de notre cuisine.
Cuisson40 min
Préparation20 min
Portions5

Liste des ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) margarine Becel® Originale
- 1 petit oignon, haché
- 1 cuillère à soupe (15 ml) farine tout usage
- 1/2 tube Bouillon de poulet style maison Knorr® (environ 15 mL/1 c. à soupe)
- 2 tasses (500 ml) eau
- 1/2 tasse (125 ml) sauce style Hellmann's® 1/2 moins de gras
- 1/4 tasse (60 ml) fromage parmesan râpé
- 8 onces (250 g) pâtes en nœud papillon, cuites et égouttées
- 2 cans (180 g. ea.) thon, égoutté et en flocons
- 1 tasse (250 ml) pois verts surgelés, décongelés
- 1/4 tasse (60 ml) chapelure grossière ou panko
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans une grande casserole, faire fondre la margarine Becel® Originale à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la farine en fouettant et cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 2 minutes. Incorporer en fouettant le bouillon de poulet style maison Knorr® et l'eau jusqu'à consistance homogène. Porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 minutes. Ajouter la sauce style mayonnaise ½ moins de gras Hellmann's® et le fromage et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes.
- Dans un grand bol, combiner les pâtes en noud papillon et le mélange à sauce. Ajouter le thon et les petits pois; étendre la préparation dans un plat de cuisson de 2 L, puis saupoudrer de chapelure.
- Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonne, environ 20 minutes.
Conseil: Pour omettre la cuisson au four, ne pas saupoudrer de chapelure et servir dans la casserole ou le plat de cuisson.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.
