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Jambalaya facile

On visite la Nouvelle-Orléans pour une foule de raisons. Pour nous, c’était la nourriture. À notre retour, nous avions beaucoup plus que des perles à montrer, étant tombés sous le charme du Jambalaya.

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  • Cuisson40 min
  • Préparation20 min
  • Portions6
recipe image Jambalaya facile

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates en dés, égouttées (réserver 125 mL/1/2 tasse de jus)
  • 5 tasses (1.25 L) de riz brun cuit
  • 1/2 livre (225 g) de crevettes géantes crues, décortiquées, déveinées et sans queue
  • 3/4 tasse (175 ml) de jambon cuit, en cubes de 1,5 cm (1/2 po)
  • 3/4 tasse (175 ml) de pois verts surgelés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, haché finement
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, broyées
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sauce piquante

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po); réserver.
      2. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire le céleri et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 7 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Incorporer les tomates et le jus réservé et amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 2 minutes. Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu.
      3. Mettre le mélange de riz dans le plat de cuisson préparé. Cuire au four, avec couvercle, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé.
      **Utilisez la sauce piquante au goût. Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

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